Lowongan Kerja RSUD Lahat – jarno.web.id – Rumah Sakit Umum Daerah Lahat (RSUD Lahat) adalah sebuah rumah sakit di daerah Lahat yang didirikan pada tahun 1919 oleh Belanda, berasal dari penyediaan barak P3K untuk tenaga kerja yang membuat terowongan kereta api antara Lahat dan Tebing Tinggi. Bangunan berupa barak tersebut kemudian berkembang setelah beberapa tenaga kesehatan Belanda dan orang Indonesia turut membantu masalah kesehatan dan kecelakaan kerja yang terjadi dalam masa pembuatan terowongan. Seluruh bangunan barak tersebut saat ini telah tidak ada lagi. Rumah Sakit Umum Daerah Lahat terletak di Kabupaten Lahat, dimana wilayah Kabupaten Lahat sendiri terletak pada posisi antara 3,250 sampai dengan 4.150 Lintang Selatan dan 102,370 sampai dengan 103,450 Bujur Timur. Wilayah Kabupaten Lahat terdiri dari 22 Kecamatan
Lowongan Kerja Non PNS Rumah Sakit Umum Daerah Lahat
Dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga di lingkungan RSUD Lahat, maka akan diselenggarakan penerimaan pegawai NON PNS yang menerapkan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK-BLUD).
Untuk itu disampaikan kepada Warga Negara Republik Indonesia yang memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri melalui seleksi terbuka dengan system CAT (Computer Asisted Test) dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
NO | JENIS JABATAN | NAMA JABATAN | KUALIFIKASI PENDIDIKAN | JUMLAH | RENCANA PENEMPATAN PADA UNIT KERJA |
1 | Tenaga Kefarmasian | Asisten Apoteker | D3 Farmasi | 1 Orang | Instalasi Farmasi |
2 | Tenaga Keperawatan | Perawat | D3 Keperawatan | 16 Org | Instalasi Rawat Inap |
3 | Tenaga Keperawatan | Perawat Hemodialisa | D3 Perawat Hemodialisa | 2 Orang | Instalasi Rawat Inap |
4 | Tenaga Keperawatan | Bidan | D3 Bidan | 4 Orang | Instalasi Rawat Inap |
5 | Tenaga Radiografer | Radiografer | D3 Radiografis | 1 Orang | Instalasi Radiologi |
6 | Tenaga Analis Kesehatan | Analis Kesehatan | D3 AAK | 2 Orang | Instalasi Laboratorium |
7 | Tenaga Elektromedik | Elektromedik | D3 Elektromedis | 1 Orang | IPS RS |
8 | Tenaga Okupasi Terapi | Okupasi Terapi | D3 Terapi Wicara | 1 Orang | Instalasi Rehab Medis |
9 | Tenaga Administrasi | Penyusunan Abstraksi & Bantuan Hukum | S1 Hukum | 1 Orang | Bagian Tata Usaha |
10 | Tenaga Administrasi | Humas & Informasi (Public Relation) | S1 Sosiologi | 1 Orang | Instalasi Pemasaran & Informasi |
11 | Tenaga Administrasi | Humas & Informasi (Public Relation) | D3 Sekretaris | 1 Orang | Instalasi Pemasaran & Informasi |
12 | Tenaga Administrasi | Pengumpul & Pengelola Laporan Keuangan | D3 Akuntansi | 2 Orang | Bidang Keuangan |
13 | Tenaga Administrasi | Administrasi | D3 Komputer (Teknik Informatika atau Manajemen Informatika) | 7 Orang | PPATRS |
14 | Tenaga Administrasi | Administrasi | SLTA / Sederajad | 1 Orang | Sub Bagian Kepegawaian |
15 | Tenaga Teknis | Tenaga Teknis | S1 Teknik Informatika | 1 Orang | SIM RS |
16 | Tenaga Teknis | Tenaga Teknis | S1 Teknik Mesin | 1 Orang | IPS RS |
17 | Tenaga Teknis | Tenaga Teknis | S1 Teknik Sipil | 1 Orang | IPS RS |
18 | Tenaga Teknis | Tenaga Teknis | SMK Mesin | 2 Orang | IPS RS |
19 | Tenaga Teknis | Instalasi Listrik | SMK Listrik | 2 Orang | IPS RS |
20 | Tenaga Pengemudi | Supir Ambulan | SLTA / Sederajad | 3 Orang | Sub Bagian Umum |
21 | Tenaga Ketertiban & Keamanan | Ketertiban & Keamanan | SLTA / Sederajad | 5 Orang | Sub Bagian Umum |
22 | Tenaga Juru Masak | Juru Masak | SLTA / Sederajad | 4 Orang | Instalasi Gizi |
Persyaratan Umum :
- Warga Negara Indonesia dan Berdomisili di Propinsi Sumatera Selatan.
- Umur Maksimal 35 Tahun / 31 Agustus 2016.
- Sehat Jasmani dan Rohani.
- Berkelakuan Baik dan Tidak Terlibat Kegiatan Yang dilarang oleh Undang-undang.
Persyaratan Administrasi :
- Surat Lamaran Ditulis sendiri (Huruf KAPITAL), Format dapat di download disini
- Fotokopi Ijazah dilegalisir.
- Fotokopi Transkrip Nilai dilegalisir.
- Fotokopi KTP.
- KIR dari Dokter Pemerintah.
- Pas Fhoto Berwarna ukuran 3 x 4 cm sebanyak 3 lembar.
- Fotokopi SK dari Direktur RSUD (Untuk Pelamar pada No. 2 dan 4).
- Fotokopi Surat Tanda Registrasi / STR (Untuk Pelamar pada No. 1 s.d 8).
- Fotokopi Sertifikat Perawat Hemodialisa (Untuk Pelamar Perawat Hemodialisa).
- Fotokopi APN (Untuk Pelamar Bidan).
- Fotokopi SIM A (Untuk Pelamar Supir Ambulan).
- Fotokopi Akreditasi Perguruan Tinggi / Universitas dilegalisir, dengan Nilai Akreditasi minimal B (Untuk Pelamar dengan Kualifikasi Pendidikan S1).
- Fotokopi Sertifikat Pelatihan Dasar Satpam (Untuk Pelamar Tenaga Ketertiban & Keamanan).
Semua berkas disusun seperti urutan diatas kemudian dimasukkan pada Map Kertas Biola dengan warna :
- HIJAU untuk jenjang pendidikan SLTA/SMK
- KUNING untuk jenjang pendidikan D3
- MERAH untuk jenjang pendidikan S1
Tata Cara Melamar
Jika teman-teman berminat dan memenuhi persyaratan, silakan melakukan pendaftaran secara online melalui laman berikut ini :
Lain – lain :
- No. Induk Kependudukan / NIK Hanya untuk 1 (Satu) Kali REGISTRASI
- Rekrutmen Pegawai RSUD Lahat ini tidak dipungut biaya sama sekali.
- Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 Agustus 2016.
- Sumber
Info Lowongan Kerja RSUD Lahat dipersembahkan oleh Jarno.web.id. Semoga bermanfaat.
Advertisements