PENGUMUMAN
PENERIMAAN CALON PETUGAS KESEHATAN HAJI INDONESIA
TAHUN 2015 M/1436 H
Jarno.web.id – Dalam pelaksanaan Haji, pemerintah Indonesia membantu dengan menyediakan petugas untuk membantu kelancaran proses pelaksanaannya. Petugas yang dimaksud diantaranya adalah :
- TPHI adalah Tim Pemandu Haji Indonesia, TPHI merupakan petugas operasional yang menyertai jemaah., TPHI bertugas sebagai ketua kloter, memandu serta membina jemaah haji.
- BPAH adalah Badan Pengurus Asrama Haji, badan ini bertugas untuk mengelola asrama haji.
Kementerian Agama – Kemenag RI melalui Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) kembali membuka pendaftaran calon petugas haji 1436H/2015M. Petugas yang dimaksud adalah petugas yang menyertai jamaah haji yang terdiri dari dua kelompok, yaitu:
- Petugas Tim Pemandu Haji Indonesia/TPHI
- Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia/TPIHI.
Selain itu, dilakukan rekruitmen juga bagi petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab saudi yang akan melaksanakan tugas pelayanan umum dan bimbingan ibadah. Download file : Klik Disini
Catatan:
- Penerimaan pendaftaran untuk Tes Calon Petugas Haji Tingkat Kementerian Agama Kabupaten/Kota dan Provinsi dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, yaitu dari tanggal 23 – 25 Maret 2015.
- Seleksi dan tes awal (seleksi administrasi dan tes tertulis) akan dilaksanakan di kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota pada 1 Arpil 2015. Bagi peserta yang lulus pada tes awal akan diikutsertakan pada Tes Kompetensi dan Wawancara di Tingkat Kanwil Kemenag Provinsi pada tanggal 15 Arpil 2015.
- Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan ketentuan lainnya dapat menghubungi Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota setempat.
- Download pengumuman selengkapnya : Klik Disini
- Sumber
Info Rekrutmen TPHI / TKHI persembahan Jarno.web.id ini semoga bermanfaat 😀
Advertisements