Waffle merupakan kudapan khas yang berasal dari Belgia dengan adonan berbasis kue berbahan dasar tepung terigu yang dimasak dengan besi waffle bermotif untuk memberikan bentuk dan ciri yang khas.
Daftar Isi
Croffle sebenarnya adalah camilan yang dibuat dari adonan croissant yang dimasak dengan menggunakan alat mencetak waffle. Untuk bentuk dari croffle sendiri merupakan gabungan dari croissant dan waffle. Jika croissant biasanya berbentuk bulan sabit, sedangkan waffle beraneka ragam sesuai dengan cetakannya.
Waffle adalah salah satu kudapan yang membuat negara Belgia terkenal, selain dari cokelat. Istilah Belgian waffle atau waffle khas Belgia, mungkin tidak asing atau pernah kita dengar sebelumnya.
Waffle merupakan roti yang berasal dari Belgia bermotif kotak-kotak seperti wafer.
Waffle atau wafel selama ini dikenal sebagai dessert yang dihidangkan saat sarapan dengan sirup maple, madu, atau pasta coklat sebagai topping-nya. Di negara asalnya, Belgia, wafel juga disajikan dengan potongan buah stroberi atau daun mint.
Waffle atau wafel selama ini dikenal sebagai dessert yang dihidangkan saat sarapan dengan sirup maple, madu, atau pasta coklat sebagai topping-nya. Di negara asalnya, Belgia, wafel juga disajikan dengan potongan buah stroberi atau daun mint.
Selain ciri khas permukaannya yang bermotif kotak-kotak dan bertekstur, kain waffle ini juga termasuk kategori kain yang tebal, berat, berkarakter empuk dan hanya satu permukaan saja yang bisa digunakan.
Sajian waffle ini memiliki tekstur yang garing di luar dan lembut pada bagian dalam sehingga sangat cocok dijadikan camilan hingga ide jualan. Waffle merupakan kue khas Belgia yang terbuat dari tepung terigu dan telur.
croffle ialah dessert berbahan dasar adonan Croissant yang dimasak dengan menggunakan alat mencetak waffle.
KOMPAS.com – Croffle merupakan perpaduan nama dari dua jenis kue, yaitu croissant dan waffle. Croffle dibuat menggunakan adonan croissant dan dipanggang menggunakan cetakan waffle. Kamu bisa membuat croffle tanpa ribet menggunakan pastry lembaran siap panggang.
Seperti dilansir dari The Taste, croffle tercipta di tahun 2017 oleh seorang Pastry Chef dari Irlandia, Louise Lennox. Dimana dia adonan croissant biasa digulung dan dipanggang ke dalam cetakkan wafel untuk membuat lapisan puff pastry yang lebih renyah dibandingkan jika dipanggang di dalam oven biasa.
Kini, waffle yang tengah populer adalah waffle pipih dengan ‘bola-bola’ di seluruh permukaannya. Waffle ini dikenal dengan nama waffle gelembung. Jenis waffle tren ini sebenarnya merupakan camilan khas dari Hong Kong, kue bulat ini dikenal dengan nama Gai Daan Jai atau Hong Kong eggettes.
Croffles adalah makanan yang terbuat dari adonan croissant yang dimasukkan ke dalam cetakan waffle. Sekarang kudapan ini cukup ngehits di Korea. Croffles memiliki tekstur yang lebih padat dari croissant, tetapi tidak sekering croissant pada umumnya.
Wafer merupakan salah satu produk pangan yang banyak digemari masyarakat karena termasuk makanan ringan yang praktis untuk dikonsumsi. Wafer terdiri dari berbagai jenis seperti wafer krim, wafer stik, dan wafer cone dengan variasi rasa yang bermacam-macam.
Perbedaan croffle dan croissant terletak pada tekstur adonan di mana croffle lebih renyah dibanding dengan croissant.
Croffle merupakan adonan atau dough berbentuk croissant yang dimasak dengan menggunakan alat pembuat waffle atau waffle maker dan nanti hasilnya akan berbentuk seperti waffle. Adonan croffle tersebut biasanya sudah ditaburi oleh gula sebelum di masak sehingga teksturnya menjadi sedikit lebih crispy dibanding dengan …
Sejarah Waffle, Sarapan Favorit dari Belgia yang Digemari Sejak Lama.
Warna dasar yang dimiliki kain waffle sendiri yaitu warna putih, hitam, merah dan masih banyak lagi.