2. Bali Culinary Pastry School
Beberapa pilihan program yang ditawarkan antara lain Professional Chef Pastry Bakery (durasi program 15 bulan), The Apurva Chef (durasi program 12 bulan), Professional Chef Culinary (durasi program 15 bulan), Pastry Bakery Intensive (durasi program 15 hari), dan Gelato Class (seasonal).
Daftar Isi
Deskripsi Karier. Pâtissier sering diidentikan dengan pastry chef, yaitu orang yang mengkhususkan diri membuat kue-kue khas Eropa seperti kue tar, mousse, kue kering, dan sebagainya.
Dan gaji chef Indonesia jika dirata-ratakan Rp 199.328.513 per tahun. Agak berbeda dengan chef pastry, rata-rata gaji koki pastry di Indonesia adalah Rp 180.867.549 atau tarif per jam setara Rp 86.956. Mereka mendapatkan bonus rata-rata Rp 4.431.255 per tahun.
Pastry adalah sebuah istilah yang digunakan untuk menyatakan pengelompokkan kue atau adonan kulit untuk membuat kue-kue seperti pie. Sedangkan bakery adalah bagian dari pastry yang biasanya menangani pembuatan roti, danish, sponge cake, dan jenis kue lainnya yang proses pembuatannya melalui proses pemanggangan.
Pengertian dan Contoh Pastry
Namun dalam dunia perhotelan pastry digunakan sebagai nama salah satu bagian yang memiliki fungsi untuk memproduksi makanan penutup (dessert) yang masuk ke dalam katagori food & beverage.
Pastry biasanya terbuat dari tiga bahan utama: telur, mentega, dan tepung. Sedangkan bakery, makanan ini membutuhkan bahan utama berupa tepung terigu, air, ragi, dan garam. Penggunaan bahan lemak diperlukan untuk bakery dan pastry karena memiliki kegunaannya masing-masing.
Gelar yang diperoleh Sarjana Tata Boga (S.Pd) sebab di beberapa universitas program studi yang dibuka untuk jejang S1 adalah Pendidikan Tata Boga. Sementara untuk jenjang Vokasi D3 akan mendapat gelar (Amd. MTB).
Sebagai koki pastry, deskripsi pekerjaan Anda mungkin termasuk jenis berikut tugas: Membuat kreasi berbagai jenis kue-kue khas Eropa. Melakukan eksperimen untuk mencipta resep kue dan melakukan evaluasi terhadap hasil kreasinya.
Jika kamu seorang Chef Pastry, kamu dapat bekerja di bidang restoran. Kamu dapat menyajikan makanan penutup khas negara lain, seperti Eropa atau Prancis. Selain itu, beberapa restoran juga menyajikan kue-kue dan roti.